Cremosa
y gustosa la sopa de auyama se enriquece de aroma y sabor con el toque de curry
y jengibre. Para: 4 personas. Preparación: 15 minutos y Cocción: 30
minutos
Ingredientes
1/2
kilo de -auyama cortada en cubos de similar tamaño
1
rama de celery con sus hojas
1
tallo de cebollín
1/4
tallo de ajoporro
1
cabeza de ajo o una cucharadita de ajo
1
cucharada de mantequilla
4
tazas de consomé de vegetales
1
cucharadita de jengibre si es posible rallado o en polvo
3
cucharaditas de curry en polvo
Toque
de romero, tomillo, nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Preparación
A
fuego muy bajo sofreír en mantequilla el celery, el cebollín, el ajoporro y el ajo.
Añadir la auyama picada en cubos y mezclar. Agregar el caldo, el romero, el
tomillo, el curry, el jengibre y dejar cocinar. Luego de 10 minutos añadir 2
tazas de agua, y dejar cocinar. Poner sal y pimienta al gusto. Permitir a
la auyama cocinarse muy bien hasta que este blando, aún cuando algunos
prefieren que se deshaga. Apagar y dejar reposar. Licuar si se desea.
Algunos prefieren colarlo.
Fernando Aristiguieta
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