miércoles, 29 de agosto de 2012

Invitación al 2do Festival Gastronómico Wayuu


La Fundación Wayuunaiki, invita a descubrir a través del fogón los deliciosos sabores de los platos más exquisitos de la cocina wayuu, como el ovejo guisado, sesina anneru, (carne cocida al sol) acompañados por la ujolü (chica de maíz) es parte de la variedad que ofrecerá el 2do Festival Gastronómico Wayuu, que invita a la población zuliana a conocer más de la gastronomía ancestral.

Por segunda vez la Fundación Wayuunaiki promueve el Festival Gastronómico Wayuu después su primera exitosa experiencia durante el mes de agosto de 2011. Este segundo Festival tiene la finalidad de recaudar fondos para los proyectos que emprende la Fundación y a la vez ofrecer al púbico marabino los sabores que identifican a uno de los pueblos más numerosos de Venezuela y Colombia.

La cita con la cocina wayuu será el 20 de septiembre de 2012 a las 6 de la tarde, en el restaurant “Orange”, ubicado en la calle 67 (Cecilio Acosta) entre avenida 9B y 10 al lado del Banco Venezuela, el costo de la entrada es de 300 bolívares por persona.



Hilario Chacín, cronista wayuu será el encargado de iniciar la noche con un conversatorio sobre la gastronomía wayuu y su importancia para el pueblo en cuanto a su riqueza de olores y sabores, también presentará su más reciente publicación “La cocina Wayuu, Memoria, Rituales y Símbolos”.

“La cocina Wayuu, Memoria, Rituales y Símbolos es un aporte modesto a la gastronomía milenaria de este pueblo aborigen, nuestros usos y costumbres alimentarias nos permiten celebrar la vida, resistir, hacer frente a las enfermedades y estar en continua relación con la Madre Tierra” resaltó Chacín en la introducción de su libro.

Así que no puede perderse la oportunidad de descubrir y degustar los sabores ancestrales del pueblo wayuu. Para mayor información puede llamar al  0261-7629828/0416-6693668 o escribir al correo electrónico

Neida Luzardo
Wayuunaiki

No hay comentarios:

Publicar un comentario