jueves, 15 de agosto de 2013

#SelvaDeConcreto: Cómo hacer un insecticida natural o casero



Los insecticidas naturales son menos tóxicos para los seres humanos y los animales domésticos, además de ser más seguros para el medio ambiente. Es muy fácil de preparar y los ingredientes se encuentran en cualquier cocina.

Un poco de ajo (5 o 6 dientes para una botella de 1/2 litro), agua (el 50% de la mezcla), alcohol blanco (el 50% de la mezcla, y del que tengamos 70 o 90 estará bien) y un chorrito de detergente de la cocina.

Esto se puede preparar simplemente pelando y picando un poco los ajos, los ponemos en el envase con el alcohol, y lo dejamos reposar al otro día le agregamos el agua y el detergente. Recomendamos que el envase sea un atomizador que tengas en casa sin usar, la idea es que reduzcas tu consumo y reutilices lo que tengas.


Con estos sencillos pasos podrás cuidar las plantas de plagas y cuidar tu salud de cualquier elemento químico presente en lo que siembras para embellecer tu jardín y consumir en casa. Siembra conciencia, vive verde!

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