lunes, 22 de julio de 2013

#LunesSinCarne: berenjenas a la vinagreta



Esta receta es sencillita y deliciosa. Tan buena es que hasta a mi amiga que sólo come pollo con papas fritas le encanta y siempre me pide que le lleve. La berenjena es casi pura agua así que es perfecta para cuando están a dieta. Puedes preparar grandes cantidades y mantenerlas refrigerada en la nevera, la verdad es que con los días va agarrando más gusto.

Ingredientes

1 kg. de berenjenas
4 cdas. de sal
2 cabezas de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre blanco

Preparación

Se limpian las berenjenas, se pelan y se cortan en tiritas. Se colocan en una olla con la sal, agua suficiente para cubrirlas y un chorrito de vinagre.
Se tapan y se cocinan por aproximadamente 20 minutos hasta que estén blanditas.

Se escurren muy bien y se añaden el resto de los ingredientes. Se guardan en un envase y se llevan a la nevera.

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