martes, 11 de junio de 2013

Caballeros de Mérida se titulan por sexta vez Campeones de Venezuela y los Tigres de Cabimas quedan en 2do lugar

Los equipos Caballeros de Mérida y Tigres de Cabimas disputaron la gran final del Torneo Nacional de Clubes de Rugby 2013 en las instalaciones de la Hacienda Santa Teresa del Estado Aragua. El equipo Caballeros de Mérida se convirtió en Campeón Nacional por sexta vez en lo que se refiere a clubes de rugby venezolanos.

Incidencias

El encuentro arrancó con mucha intensidad, ambos conjuntos procuraron atacar la zona rival. En el minuto 2 la oportunidad llegó para Cabimas a través de un penal pero Edwin Marín no pudo contabilizar. Seguidamente Caballeros inaugura el marcador a través del medioscrum Carlos Barboza quien anota un TRY y Sergio Pulido convirtió efectivamente para sumar a 7-0 el marcador.

Seguidamente Mérida aprovechó una desatención en la defensa de Tigres y el fullback Sergio Pulido marcó TRY y conversión para aumentar la pizarra 14-0 en siete minutos. Posteriormente el encuentro se jugó en el mediocampo con oportunidades para ambos conjuntos, en algunos pasajes del encuentro se tornó con mucho contacto físico. Diego Ortiz a los 13 minutos resultó afectado en el rostro y debió ingresar por él Daniel Albornoz de manera temporal.

El principal del encuentro Bilko Castro decretó penal para los andinos al minuto 21 y nuevamente Sergio Pulido convirtió para aumentar 17-0. Una nueva oportunidad para Cabimas pero Edwar Bucko falla el penal al minuto 30. Nuevamente un jugador de caballeros sale sale temporalmente, esta vez Pedro Ortiz y por el ingresa Daniel Albornoz al minuto 33.

Ya finalizando el primer tiempo Cabimas logra vulnerar la defensa andina a través de Edwar Bucko con un Try y acerca a los zulianos 17-5. La conversión la falla Edwin Marín. El equipo Caballeros no quiso dejar ningún espacio para los zulianos y sale Gabriel Rivas por Daniel Albornoz. Así finaliza el primer tiempo con victoria parcial 17-5 para Mérida.

Complemento

Para el complemento ambos conjuntos decidieron reforzar sus conjuntos en el terreno entre ellos Leonardo Luzardo por Carlos Bracho en Cabimas y Williams Escobar por Diego Ortiz en Mérida. Un segundo tiempo que inició con mucha intensidad en donde José Albornoz recibió una tarjeta amarilla por parte de Mérida a los 5 minutos del complemento. Esa ventaja no la supo aprovechar Cabimas para recortar en el marcador.

Cabimas no pudo prevalecer en el scrum, uno de sus fuertes. Mostró todo su coraje y actitud. Tackleó y trató de estar activo en ataque, pero no consiguió imponerse en el uno contra uno. A los 8 minutos sale Rainy Barrios por Rannel Barrios en el minuto 8 por Cabimas. Luego al minuto 15 Edwar Bucko convierte un penal a favor de Cabimas 17-8.

Posteriormente Mérida ingresa a Almark Márquez por Luis Pino al minuto 20 del segundo tiempo. Y Caballeros ingresa a Alexander Flores por José Albornoz al minuto 24. Seguidamente al 25 hay un penal a favor de Caballero que convierte Sergio pulido para colocar 20-8 a favor de los andinos.

Seguidamente en un nuevo avance Pablo Barboza convierte un Drop de más de 20 metros para colocar el marcador 23-8. Posteriormente TRY de Sergio Pulido para Caballeros que cerró el marcador 28-8 en el minuto 39 del segundo tiempo. De esta manera Caballeros conquista su sexta estrella en el Torneo Nacional Venezolano.